Laboratorios de Facultad de Ciencias Ingeniería en Alimentos

  

 

Responsable del Laboratorio
PhD. Santiago Casado Rojo
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(03)-2400989 ext. 5509 / 5516
Laboratorio de Canje de Deuda-Procesamiento:
Lavado, desinfección, cortado, tritutación, despultatado y almacenamiento a vacío o bajo atmósferas modificadas de frutas y hortalizas, extracción de aceite de semillas oleaginosas, elaboración de productos cárnicos, estudios de ultracongelación individual rápida, secado por aire caliente, elaboración de mermeladas, pasterización a vacío o en baño María de jugos de frutas, etc.;
Laboratorio de Canje de Deuda-Análisis Instrumental
Análisis por cromatografía líquida, gaseosa y absorción atómica, determinación de fibra, extracto etéreo, estudios acelerados de vida útil de alimentos, determinación de índice de lípidos y determinación de la actividad de agua y propiedades térmicas mediante calorimetría diferencial de barrido, etc.;
Laboratorio UODIDE-ICIA
Estudios de biología molecular y microbiología, análisis de textura y reometría (viscoelasticidad), extracción de sustancias (baño caliente a vacío, centrifugación), secado por aire caliente y mediante aspersión (spray drying), microencapsulación, floculación, desinfección mediante ozonización, optimización de crecimiento microbiano en biorreactor, metalización previa a fotografía electrónica de barrido, etc.